Sie sind hier: News » Bräutigam starker Dritter beim Kassel Marathon

Bräutigam starker Dritter beim Kassel Marathon

Datum: 17.09.2024

Einen sehr guten dritten Platz erreichte Marcel Bräutigam beim Kassel Marathon am Sonntag (15.09.2024). In starken 2:20:52 Stunden musste der Erfurter nur den beiden Kenianern Joshua Kiprono und Dickson Kurui den Vortritt lassen, die rund drei Minuten vor ihm das Ziel im Stadion von Kassel erreichten. Bräutigam konnte trotz Wind und schwierigen Bedingungen bis 14 Kilometer vor dem Ziel in der Spitzengruppe mit drei kenianischen Läufern mithalten, war dann aber nach einer Tempoverschärfung auf sich allein gestellt. “Die letzten 10 Kilometer hieß es auf die Zähne beißen“, so der Mann vom GutsMuths-Rennsteiglaufverein. Trotz muskulärer Probleme und einer leichten Kollision mit einem Radfahrer gelang ihm das sehr gut. Er konnte sogar noch den Kenianer Patrick Ereng überholen und sich als bester deutscher Starter den Platz auf dem Podium sichern. Entsprechend zufrieden zeigte sich der diesjährige Rennsteiglauf-Supermarathonsieger im Ziel. „Jetzt heißt es erstmal regenerieren und den Erfolg genießen. Mal sehen, was der läuferische Herbst dann noch so bringt.“ Aktuell plant der schnellste Polizist Europas auf jeden Fall noch den Start bei den Deutschen Polizeimeisterschaften in Hessen Anfang November und die Teilnahme am Legend of Cross.